Приготовление окрошки
Я возьму большую ложку
И поем сейчас окрошку!
Это блюдо очень мило.
А как выглядит красиво!
Витаминов целый клад!
Я окрошке очень рад!
Подходите, не стесняйтесь,
Яством этим угощайтесь!
В отделении социальной диагностики и реализации социальных программ ОГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижнеудинского района» продолжается работа по подготовке к самостоятельной жизни согласно программе «Дорога в счастливое завтра», проведено практическое занятие «Первые блюда», целью которого являлось формирование навыков приготовления первых блюд. Ребята учились готовить холодный суп «Окрошку».
Окрошка – это настоящий кладезь полезных витаминов и минералов. Входящие в ее состав кисломолочные продукты обогащают окрошку полезными микроорганизмами, улучшающими пищеварение, а также эффективно уничтожают возбудителей множества болезней.
Вначале практического занятия провели инструктаж по ТБ, воспитанники изучили технологию и способ приготовления окрошки, затем полученные знания применили на практике. Обязанности среди детей были четко распределены: один шинковал лук, другой резал картофель, огурец и колбасу. Каждый ответственно отнесся к выполнению полученного задания. Мальчишки и девчонки получили не только практический опыт в области кулинарии, но и искренне порадовались результату - окрошка получилась очень вкусная и ароматная!